今日はボーンブロスのおすすめ!パート2!
以前、ボーンブロスが健康な身体に効果的な理由と、
お魚のボーンブロス的なものを紹介しました。(かなり前の記事・・・)
Twitterでも愛用している方がたくさんいらっしゃいました!
今日は、チキンのボーンブロスです!
たまねぎ、にんじん、キャベツ、セルリーは100%国産有機野菜。
化学調味料がゴリゴリ入ってそうなパッケージ・・・(失礼2回目)
こ、こやつがそうさせるのか・・・・!?かわいい!!
これ本当においしいんですよ!
料理には手羽先や手羽元などの骨付きの鶏肉からそのまま出汁をとっちゃうことが多いんですけど、ボーンブロスとしてお湯を注いでそのまま気軽に飲みたい時に結構便利なんですよ〜!
200mlぐらいのお湯で割りました。
口コミで薄くて味がほとんどしないって見かけましたが、全然そんなことないです♪
自然のものを食べてると、味覚が正常に戻ってきます。
タマニャコも以前はカップラーメンとかうめぇなぁ~ってズルズル食べていましたが、
(炎症体質・・)
今は食べたいとも思わないです。
少し薄いかなって思ったら、いいお塩をパラパラっといれれば味がさらに引き締まって
超美味しくなります。
くさみも全然ないし、脂もあまり入ってない感じでスッキリ飲めます。
スティックになっているので、水筒にお湯をいれていけばお外でも会社でも好きな時にボーンブロスが飲めますよ♪
ボーンブロスは、我が家では「美のスープ」と呼んでおります。
へっへっへ。うへへへへへへへへへh!!!!!
娘にも、「美のスープだよぉ~」って言うとうっとりした顔で飲んでます(笑)
健康でよろし!
胃腸の負担にならないし、アミノ酸やミネラルがたっぷりとれていいですよね。
副腎疲労に!低血糖対策に!リーキーガット対策に~
鶏出汁がOKになったら、離乳食にもすごくいいし、消化力が落ちたおじいちゃん、おばあちゃんにも元氣つけてもらいたいですね!!
栄養満点のボーンブロスはめちゃめちゃおすすめです~!
ボーンブロスがおすすめといっても、原材料はどんなものが入っていて、
どう飼育された鶏なのかはすごく大事です。
今や色々な食事方法がありますが、「食の質」だけは前提として考えるべき
ポイントだと思ってまぁあ~~~す!