ぬか漬け

アボカドとパプリカのぬか漬けに挑戦してみた!時間は?味は?おいしいの?

こんにちは~タマニャコです

 

先日、初心者でもすぐに簡単においしくできる発酵ぬかどこをご紹介しました!

ぬか漬け初心者にオススメ!みたけの発酵ぬかどこが簡単すぎる!アトピー・アレルギーの方必見!

よかったら見てみてね。

そんで、色々と調べていたらなにやらアボカドとパプリカのぬか漬けがうまい!!

という情報を入手致しまして!!

さっそく材料を調達して参りました!!

 

 

でっかいアボカドがとてもお安く手に入ったの。

あとは国産パプリカ。こっちはちょっと小ぶりかな!

 

アボカドはビタミンEが多く含まれているので、がんや動脈硬化、アンチエイジングに効果があるといわれいるんだよね!

アンチエイジングって言葉に弱いお年頃になりました・・(゚д゚)(。_。)ウン

 

パプリカはビタミンA、C、Eが豊富なので疲労回復や肌荒れの回復にも
さらにはアンチエイジング効果も期待できるんだって!!

でた!アンチエイジング!!

 

そのアンチエイジングに効くといわれる二つのビューティー食材をぬか漬けにしてしまうんですよ!奥さん!

さらに、乳酸菌&ビタミンB1がUPするんです!!

これってもはや、ちまたで話題のスーパーフードですよね( ̄▽ ̄)!!

 

アボカドは皮をむいて半分(もう食べ頃のものを使ったよ!)

パプリカもヘタと種を取り除いて半分にしてぬかにGO!!GO!!

 

えっ。。。きつそう(笑)!!( ゚∀゚)アハハ

まぁ細かいこと言わないのがタマニャコ流ってことで!!

アボカドはとっても崩れやすいので優しく扱ってね!!

ちょっと崩れて、ぬかに混ざっちゃった。あはは

 

 

AM11:00に漬けてその日のPM18:00に取り出してみました。

だからお願い~♪僕のそばにいてくれないか~♪(わかる人にはわかるかな・・・)

7時間後って事だね!

 

洗って、水気をふきとって・・・

いざ!実食!!

 

アボカドはちょっとネットリして少しの酸味と塩味があった!うまぁ~(*´∀`*)💛

でももう少し漬けてみたのも食べてみたいな!浅漬けって感じですな。

あんまりぬか漬けっぽすぎないのがいい人は7時間でもいいかもしれない!

 

パプリカはまだ全然つかってませんでした・・・!

生のパプリカ。野菜スティックって感じ(笑)

その後次の日の11:00にちょっと食べてみたんだけど・・

まだ生のパプリカ感だったので・・・

 

さらにつけてみました!!

次の日のPM18:00

31時間後です!!

 

アボカド完璧。もうね。いうことなしだよ君は。

甘み倍増、!!ねっとり感倍増!!うまみ倍増!!

タマニャコ旦那たまげる!!

 

これは完全に料理です。切っただけのアボカドも比較して食べてみたんだけど、全然違った!

一味も二味も複雑な味わいになって居酒屋のメニューにあったら最高だな~。

栄養価MAXって感じもしたしね!(´∀`)

アンチエイジング~うほほ💛美肌~うほほ💛

 

 

パプリカもただの生じゃなくなった!!

ちょうどいいしょっぱ味と酸味と甘みがあって、生ではなくちゃんと味の入ったサラダ感覚。

しなしなはしてなく、まだまだパリパリ感シャキシャキ感はあってそれがまたどんどん食べちゃう!

いやぁ~これまたアンチエイジング~💛ぐへへ。

 

ぬかに漬けるだけで、栄養価もUP↑↑うまみもUP↑↑するんだから漬けなきゃ損だわ。

 

以上!

アボカドとパプリカを漬けるなら前日の朝には漬けるべしっ!

あとはお好みで、もっと古漬けがよければ長く!って感じかな(・∀・)ウン!!

 

ぬか漬けって楽しい~~!!ひゃほ~い!!

 

今日使ったぬかどこは、毎日かき混ぜなくてもOKなみたけのぬか漬けです!

誰でも簡単にできるので最高ですっ!!

 

 

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補充用のぬかがあらかじめセットになってるのもあるみたいだ。