甘すぎない甘酒はないのかっっ。。。!!!??
という方はいらっしゃいませんか。
黒麹菌を使った黒甘酒がスッキリさっぱりしていて夏向きの甘酒なのでご紹介しまっす!
黒麹菌をつかった黒甘酒
沖縄の忠考酒造さん
こちらの黒あまざけを製造しているのは、沖縄にある忠孝酒造さんです!
黒あまざけは、泡盛づくりで用いられる『黒麹菌』を使用した甘酒で、
砂糖を使わずに米と麹の糖化による自然の甘みで作られています。
今までの甘酒とはちがう、爽やかな酸味があるんですっ!!
この酸味は『黒麹菌』が作りだす天然のクエン酸だそうです。
お米のやさしい甘さ + 天然クエン酸 = ほのかな酸味がスッキーリな新感覚!?甘酒
※身体の状態や体質などは考慮してください☆
プレーンと、季節限定のシークワーサーがあります!
プレーンは生姜粉末が入っています。
青切りシークワーサー黒あまざけは、シークワーサーの爽やかな果汁感が広がるさらにフルーティーでさらにさっぱりとした甘酒なんです!
夏は少し冷やして飲むと・・むちゃくちゃうまいですっっ!!
芳醇な香りと、どっしりとしたコクと旨みが特徴で全国的に知られる”黒霧島”や”黒伊佐錦”などに用いられている。
少しづつ、美味しく楽しく飲める範囲で♬
甘酒が飲みたいのだけど、甘すぎる甘酒は苦手(むずかしい(笑))という方はぜ試してみてください~!
とっても沖縄らしい夏にぴったりの甘酒です~!!
神田で小さな自然食品をやっています♪(不定期)
美味しい♬楽しい♬自然食品屋さんです(*^_^*)
公式ラインでは自然食品のイベントのお知らせやお得情報なども配信しますので、お友達になってくださぁぁ~い(*´ω`*)(不定期)