みなさんお元氣にされていますか!
忙しい時ほど、体調管理って大事になってきますよねヽ(^o^)丿
今日は簡単にできる自然食レシピをご紹介したいと思いまっす♪
野菜モリモリ♡かんたん浅漬け!
材料
・好きな野菜(冷蔵庫に余っている野菜でOKです!)
・天然塩
作り方
①好きな野菜を薄くスライスします!
カブとキャベツを切りました~!ザクザクッ!
②だし栄養スープを大さじ1杯ぐらいと塩をババッ!!といれました!
③モミモミ~
完成でつ!!
3分ぐらいしたらもうしんなりしているので食べられます!!
野菜モリモリ食べられる(笑)!!
常備菜にもとってもおすすめなので一度に作って冷蔵庫で保管してください。
ちょっとしたアレンジを加えても♡
これはずいぶん前の冬にまとめて作っておいた陳皮(みかんの皮を乾燥させた)を振りかけました。
みかんの皮の香りがフワ~っと。
やまつ辻田さんのゆず七味もおすすめです♪
ところで、だし栄養スープってなんだろう???って思った方はぜひこちらの記事もご覧ください!
離乳食から介護食、消化力が弱った時の療養食まで幅広い年代の方におすすめです。
一袋を常備していると、お味噌汁やスープ、炊き込みごはん、ドレッシング、三杯酢、だし巻き卵など・・・
手軽に栄養満点にそして旨いっっっ!!という恐ろしい魔法があるので、また少しづつレシピを更新していけたらいいなって思います!
ぜひお野菜モリモリ食べちゃってほしいです~!
自然食品はうまい♪食べることは楽しい♬