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【口コミ】古代食くろごの説明!究極の黒い食べ物!補腎で生命力アップ!!!

タマニャコ
タマニャコ
 こんにちは~タマニャコです!

 

今日は、「古代食くろご」についての説明をしたいと思います。

 

古代食ってなんだよ~?

くろごってなんだよ~?

何にどういいの~?

おいしいの~効果は~?

 

なるべくわかりやすく書きたいと思います!

 

古代食クロゴを扱ってる「千年前の食品舎」の猪俣代表は、いつも貴重なお話しを聞かせて頂きます。

本当にこだわりがすばらしくて、自分の商品に愛があるすばらしい方です。

 

タマニャコ
タマニャコ
古代食くろご!!ただものではありませんっ!!

古代食くろご・ペプチド

野生種・黒色穀物全粒ペプチド粉末

まず、古代食くろごの正体は・・・

 

5つの野生種の黒色穀物全粒の香ばしい飲み物です!

 

黒米、黒大豆、黒胡麻、松の実、黒房スグリ=仏名カシス

 

タマニャコ
タマニャコ
ご、ごめん!野生種?全粒?黒房スグリって??

正体明かされても全然わからん(笑)!!

 

博士
博士
説明しよう!

 

タマニャコ
タマニャコ
博士!!お久しぶりです!ま、まさか千年前の食品舎の代表とお知り合いなんですか??

 

博士
博士
むふふ!!もちろんじゃ!!くろごの説明の前に大事なことを教えるぞ。

 

私たちは食べ物の「遺伝子情報」を食べている

タマニャコ
タマニャコ
くろごの栄養素や効能を教えて下さい!!

 

博士
博士
ノンノンノン♪焦るでない。栄養素は形式的な話じゃよ。まず、食べることはどういうことかわかるかな?

 

タマニャコ
タマニャコ
食べること・・?栄養摂取じゃないのですか・・・?

 

博士
博士
もちろんそれも大事な事じゃがな。食べるということは他の生物の命を頂くことじゃ。

生物は遺伝子情報で成り立っておる。

タマニャコ
タマニャコ
遺伝子情報??遺伝子組み換えの問題とかよく話題になっていますよね。

 

博士
博士
うむ。他の生命を食べるということは、他の遺伝子を食べることじゃからのう。三度の食事は遺伝子情報を三度体に取り入れることになるんじゃ。

遺伝子組み換えの問題点はここにある。人為的に遺伝子操作した食品の安全性はわからんからんからなぁ。

遺伝子組み換え食品のDNA 及びそれによって生じたタンパク質が食品に残っていなければ表示義務はないとされています・・

 

タマニャコ
タマニャコ
そういえば、古代米や古代小麦など古代から栽培されていた品種が身体にいいとよく聞きます♪

 

博士
博士
「古代食くろご」の主原料である黒米は一粒が、12~の穂に分かれ1200粒以上の次世代を生み出すんじゃ。黒胡麻は一粒が5000粒の新たな命を生み出す。

 

タマニャコ
タマニャコ
5000粒!!??さらにそれぞれが5000 が粒を生み出すわけか・・

25000,000・・・・!!??それがさらに・・ぬぉぉぉわ!!

 

博士
博士
この多くの命を生み出す生命情報は一物全体食品でしか摂ることができないんじゃよ。

人の都合による遺伝子操作を経ていない野生種にはわたし達の健康を作る力が秘められている。「古代食くろご」によって強靭な野生種の生命情報を美味しく召し上がれ!!

 

世界では「野生種への回帰」が始まっている

今、世界ではアマゾンやアジアなどの秘境にプラントハンターを派遣し、機能性成分を多く含む野生種を採取しています。

 

野生植物には植物が作り出した未知の成分が多く含まれ人類を救う可能性があるんです!

 

博士
博士
自然界において人間がまだまだわからない成分がほとんどじゃからなぁ。

注意点は、その植物に含まれる有効成分を特定し抽出精製した段階で化学物質の毒性が表に出てくることです。

単一成分だけを取ることは常に危険性が伴います。

タマニャコ
タマニャコ
全粒食物、例えば玄米は毒性があるとかもよく聞きますが大丈夫なんでしょうか?

 

博士
博士
うむ!いい質問じゃ! 

 

「古代食くろご」安全性確保のため「発芽抑制因子」を消去

博士
博士
アブシジン酸、発芽抑制因子などは聞いたことがあるかな?

 

タマニャコ
タマニャコ
アブシジン酸って・・種子は自分自身を外敵から守るために、適切な時期が来るまで栄養成分を閉じ込めて発芽を抑制する「発芽抑制因子」のことでしたよね??種子も自分自身を守る働きがあるんですよね!!?

 

博士
博士
  うむ!この発芽抑制因子(アブシジン酸)は腸内の免疫細胞のエネルギーを作り出すミトコンドリアに対し毒性を発揮することが分かっておる。

 

タマニャコ
タマニャコ
ぎゃぁぁ~~~!!ミトコンドリアちゅわ~~ん!

 

博士
博士
安心しろぉ!!

「古代食くろご」の素材は釜で刈り取り、天日干し(強制温風乾燥すると生命力が失われることがある)させ、生命力のある種子を12時間以上水に浸潤させ人体に有害とされるは発芽抑制因子の役割を終えさせる。

 

わたし達は生涯に「50トン」もの食べ物を頂いて生かされている

博士
博士
我々は生涯にどのくらいの食べ物を食べているかわかるかな??

 

タマニャコ
タマニャコ
全然わかりましぇん・・・どのくらいだろう??

 

博士
博士
50トンじゃ! わたし達日本人は平均寿命までの生涯に50トンもの動植物を食べていると言われている。個人差はあるがのう。
タマニャコ
タマニャコ
膨大な命を頂いて生かされているのですねぇ。。うっう。。

 

博士
博士
うむ。本当じゃのう。うっう。日本では年間1900万トンの食品が廃棄されているが、これは捨てられた命ある食べ物への威厳は無いに等しいのうぅ。

 

タマニャコ
タマニャコ
世界の植えに苦しむ人々7億9500万人のうちに実に7000万人が1年間に食べていける量だと聞いたことがあります。

昨日私たちが何気なく食べ残した一粒の米が玄米とすれば、大地にまくことで1200~1500粒の命が生まれ、一粒床にこぼした胡麻から5000粒の新たな命が生まれるはずでした。

種には栄養以前の種(しゅ)を残す生命情報が殻に包まれています。

私たちは食べ物の命を奪う以上、消化吸収し私たちの細胞へと変えて寿命が尽きるまで共に生きることが頂いた命の尊厳を守ることになります。

一物全体食品は食べ物の命の威厳を守ることです。

 

タマニャコ
タマニャコ
種って大事ですよね!!

 

黒い野生種の「一物全体食品」

タマニャコ
タマニャコ
一物全体食っていうところが大事なポイントなんですねっ!!

「古代食くろご」における一物全体食とは精製されていない種子の生命力を丸ごと頂くことです。皮も実も低分子化(後ほど説明します)した野生種を丸ごと食します。

博士
博士
卵が受精卵という形で生命が完結しているのと同じで、 植物の種も命が完結しているので大地にまけば豊かな実りとなり無数の次世代が生まれてくるんじゃよ。

 

「一物全体」という考え方は、明治時代に石塚左玄(いしづか佐玄)先生が提唱されたものです。

魚なら頭も骨も尾びれも、野菜なら皮ごと、お米なら白米にせず玄米のまま頂くことが人の健康を作るという考え方です。

 

千年前の食品舎の超人氣商品の「だし栄養スープ」もその考え方から作られたものです。

 

「古代食くろご」の<ペプチドリップ製法>

 

タマニャコ
タマニャコ
皮もまるごとだし、消化に負担にならないか心配です。

 

博士
博士
古代食くろご・ペプチドはアミノ酸が10~50個ほどつながった水溶性ペプチドじゃ。

低分子のため消化吸収に過剰な負担がかからず野生種の生命力を頂くことができるんじゃよ!

 

古代食くろごペプチドの製造には「口に入れるものには決して添加物や溶剤などの科学的手法を使ってはいけない」との思いが込められています。

ペプチドリップ製法は世界で初めて「気象学」を基にしたものであり<気圧の差>を活用し水中で暴瀑現象を起こして穀物を丸ごと粉砕液状化するものです。

野生種の黒い穀物が個体から液体となったものを超微細な膜を使い濾過(ろか)をすることで吸収されやすいペプチドにすることに成功しました。

 

タマニャコ
タマニャコ
胃腸が弱い方でも負担になることなく野生種の生命力を余すことなく吸収できるってことなんですね!!ありがたいっっ!!!

 

なぜ黒い5種類を組み合わせたのか

タマニャコ
タマニャコ
なぜ黒い食べ物5種類を集めたのでしょうか?白じゃないんですねぇ。
博士
博士
「古代食くろご」の名称は「黒五」の仮名表示じゃ。黒い5種類を組み合わせることで、野生種の備えた生命力をさらに増強しているんじゃーーーー!!!
タマニャコ
タマニャコ
増強!!??

 

博士
博士
栄養的にいうと言うとじゃな、黒大豆には植物でありながら肉と同じリジンが多いのじゃが、必須アミノ酸のメチオニンとシスチンが少ないんじゃ。

逆に黒米にはリジンが少なくメチオニンやシスチンが多く含まれているんじゃよ~~

黒い五つの組み合わせは足らないところを補う補完関係にあり、味覚的にも植物性の必須アミノ酸のすべてを美味しく頂くことができる。

タマニャコ
タマニャコ
黒い食べ物って東洋医学的に「腎」におすすめの食べ物なんですよね?
博士
博士
そうなんじゃ!「腎精」の不足によって老化が起こってくると言われているんじゃよ。

 

タマニャコ
タマニャコ
げげっ!!老化・・!?

 

博士
博士
抜け毛、精力減退、シワの増加、体力の減少、倦怠感、髪が白くなる、歯が抜ける、足腰痛い、動きにくい・・などなど。

 

タマニャコ
タマニャコ
ふんぎゃぁ~~~~!!!

 

博士
博士
まぁ。ワシの頭は・・・生まれつきじゃがな!

 

タマニャコ
タマニャコ
生まれつき!?・・・・ふふ!そこで黒い食べ物が補腎効果があるというなんですね!

内分泌機能などの老化や成長をつかさどる「腎」!!

腎を元氣にするのは「黒色食材」

 

タマニャコ
タマニャコ
タマニャコは鍼灸院で「腎」が弱いね~って言われたことがあるので、積極的に黒い食べ物を食べたいです!くろごは求めていたものですっ!!

本来の免疫力を取り戻すために「1日1度は野生種を食べる」

古代人が食べていた希少な野生種が気象学を応用した自然製法によって現代人にも吸収されやすい水溶性ペプチド粉末に進化しました。

「古代食くろご」を忙しい朝の朝食代わりや、体調を整える副食(捕食)にもなります♪

 

タマニャコ
タマニャコ
野生種の強い生命情報を1日1度体に摂り入れることで、心身とも野生の生命力を取り戻す飲み物なんですね!!ぬぉ~ん!すごいぞ!!

 

博士
博士
くろごのそれぞれの作物がどんなものかも説明しておくぞい♪

黒かりん(古代カシス)

ポリフェノールをふんだんに含んだ野生の果実。

抗酸化力upのアントシアニンでお肌をサポート

黒米

ビタミン、鉄分、亜鉛、マグネシウムなどの豊富なミネラル!

糖質の代謝に関与するビタミンB群!!
ナイアシンで脂質・コレステロールもサポート。

黒胡麻

若さを助ける成分がいっぱい!!

ゴマリグナンで内部を元氣に!!豊富に含まれる食物繊維で便通のお悩みにも!

黒大豆

古くは薬として使われていた健康食。

女性には欠かせない大豆イソフラボンや、巡りを良くするサポニンなど、美容に欠かせない成分がたっぷり

黒松の実

古来中国では妙薬といわれ、長寿の源とされた高級松の実。

良質なタンパク質や、食物繊維の宝庫です!

美しい肌に欠かせない成分もぎっしり★

 

タマニャコ
タマニャコ
スペシャルすぎますっっ!!(笑)興奮です!!

本当にすばらしい・・・

 

博士
博士
ふっふっふ。くろごにはまだまだすご~い秘密があるんじゃよ!

 

タマニャコ
タマニャコ
くろごにまだ秘密が・・・?ドキドキ・・
博士
博士
  腸内環境にやさしい「黒煎り玄米」と最上級の「フラクトオリゴ糖(特定保健用食品)、「野生植物ミネラル」が入っているんじゃ!フラクトオリゴ糖はビフィズス菌も元氣にすると言われておる。分解されずに大腸まで到達するため、血糖値もほとんど上がらないそうじゃ。

 

タマニャコ
タマニャコ
あとで飲んだ感想は書きますが、うっすら甘ぁぁいのはフラクトオリゴ糖だったんですね!!黒煎り玄米は身体が温まりそうぉぉ~!!・・・・・野生植物ミネラルが氣になりすぎる(笑)

 

博士
博士
原材料には、野生植物灰化抽出ミネラル黒粉末(ヒバマタ、ヨモギ、イタドリ、他)

と書かれておる。

 

タマニャコ
タマニャコ
個人的にこれがヤヴァイ代物だと思っています・・!!

野生植物を洗浄、乾燥させたのちに焼成。灰状になったものを更に高温となる電気炉にて約2000℃で再燃焼。マグマ状になるまで融解すると酸化の原因となる酸素が半減し、強力な還元力が生まれます。

酸素を除去するとミネラルが酸素から解き放たれた結果イオウの臭いがするようになります。

イオウの臭いは酸素が焼失した証拠であり、強力な還元力を持った証です。

しかし還元力だけでは説明不可能な現象があり、実際に「野生種ミネラル(マグマ)」を臨床で処方されているアメリカ在住の日本人医学者は医学者でありながら「マグマ化することで未知のエネルギーが生まれているとしか考えられない」と言われています。

 

タマニャコ
タマニャコ
マグマってすっごいエネルギーを感じますよねぇ!

 

ここらへんの説明をすると、とんでもなく長くなってしまうので割愛しますが、

氣になりすぎちゃった方は、千年前の食品舎さんの野生植物ミネラルマグマを読んでみてください♪

 

タマニャコ
タマニャコ
氣になりすぎてヤバイ(笑)

くろごは粉末にしてあり、表皮や胚芽に含まれる微量栄養素もすべて酸化されずに含まれています。

「古代食くろご」は身体の内側を温め、不要な物を出す事に優れています。

「くろご」は科学的な食品でなく素朴な農産物でありながら機能性を持つ食品として考えていたただきたいのです。

 

タマニャコ
タマニャコ
野生植物の未知なるパワーを感じざるおえましぇん!!!!

 

一応、成分表のせておきます!

古代食くろごを食べてみる

お召し上がり方

小さめのカップに大さじ山盛り2杯(約25g)を80~90ccの湯か水で攪拌してお飲みください!

 

少量のお湯で練るようにしたあと、お好みの濃さに薄める。

※水溶性ペプチドの特性として水や湯を加えますとサラリと薄く感じられるますので、少しづつ薄めて美味しいと感じられる濃さに調節してください。

ペースト状に練りますとパンなどに塗っても美味しく頂けるとか♪

パン生地、スポンジの生地などにも練りこむとしっとりとおいしく仕上がります♪

 

味は?おいしいの?

タマニャコ
タマニャコ
うますぎ!うまおです!!!

 

とってもおいしいです(笑)やっぱり食べ物はおいしくなくちゃですよねぇ!!

うす甘い黒胡麻きな粉のような味です。ポリフェノールたっぷり♪ぐへへ~!

 

タマニャコは朝食はエネルギーがあって消化の負担にならないものを食べたいので

朝食の代わりに飲んだり、日中お腹がすきすぎた時の捕食にしたりしています♪

 

ファスティング後の復食に用いる方もいらっしゃるそうです。

 

まだ飲み始めて3日ぐらいなのですが、便の出がさらにいいように感じます。

スルッと快適な感じ♪(個人の感想です)

 

これはまた改めて記事にしますが、特別なことがない限りは空腹で生きていくことに決めました~ちょっと食べ過ぎるとボーーっとしたり、気絶したかのように眠ってることがあります・・・。

 

消化に血も氣も使い果たしてエネルギー不足起こしている状態。

タマニャコ
タマニャコ
老けそう・・

 

でも、何も食べないと元氣でないし体温もあがってこないので、くろごは消化力があまり強くないタマニャコにはピッタリなんです!

 

以前、朝はコーヒー&ココナッツオイルなどを試したこともあったんですが・・

身体が冷えて、フラフラすることもしばしば・・(あかんやつ)

 

特に朝は排出の時間帯なので、胃腸に負担をかけたくないです。

 

遺伝子組み換え食品や、品種改良された食品が溢れる中、1日1回野生種の生命エネルギーをとりこむことで元氣になれる!ぬぉぉぉ!!と感じています。

 

ここにお好きなミルク、豆乳とかアーモンドミルクとか入れたり、生はちみつを混ぜたり、黒糖を混ぜてもうますぎうまおっ!!!

こちらはおやつ感覚で頂けます♪

冬って温かいラテとか飲みたくなりますよね~!その代わりにくろごドリンクが最高にいけてる(笑)!!

ツイッターのフォロワーさんに、天然塩をちょっと入れてもおいしいと聞いたのでさっそくやってみたら、甘さがグッとひきたって最高でした・・・。

 

どんなにいいものでも、過信して飲み過ぎるとよくないのでバランスよくが基本です♪

 

まとめ

千年前の食品舎さんの考え方はとても合うんですよね~!

 

古代食くろごは栄養面はもちろんですが、「野生種の生命エネルギーを余すことなく吸収させる」ということを一番大事にしているんです。

 

こういう話をすると、なんか怪しい!とか思われそうですが(笑)

誰かがいいと言ってたから、効くと言われたから・・・という氣持ちで取り入れてもあまりいい効果は見込めないんじゃないかな~って思います。

 

タマニャコ
タマニャコ
ビビビっ!と感じた人だけぜひ試してみてくださいね~!

 

何を食べるかはどう生きるかに繋がっていると思います。

 

でも、これを食べたから病氣が治るということではないと思います。

食事、睡眠、運動、休息、姿勢、呼吸、働き方、考え方・・・

 

自分の頭で考えて、これからも自分で取捨選択して生きていきたいと思います!

 

「古代食くろご」試してみたいよぉ~という方は、自然食品タマニャコ村のネットショップでお試し用(120g)を販売していますのでぜひ♪

 

タマニャコがいいと思ったお氣にいりの食品のセレクトショップです♪

ネットショップの方だと配送料が高いので、くろごだけほしい方はゆうパケット(450円)でも送れますので、ツイッターや公式ライン、ネットショップのお問い合わせから

「くろご欲しいです!」って教えてください~!

 

自然食品タマニャコ村★古代食くろごお試し

 

自然食品タマニャコ村のツイッター

 

マカロニ健康家族~自然食品タマニャコ村~公式ライン

 

タマニャコ
タマニャコ
今日もあなたの元氣と健康を応援しています!